sábado, 29 de novembro de 2014

Panqueca americana

E lá vamos nós com a primeira receita, é bem simples, mas, tá valendo.
Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar
Modo de preparo:
  • Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  • Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
  • Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  • O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  • Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
Dicas:
  • não coloque muita massa na frigideira, pois assim fica mais difícil virar;
  • não deixe muito tempo no fogo;
  • Coma com algo doce, é tipicamente comida com calda, mas pode ser nutella. :)
Mandem sugestões para esse e-mail: luiz.nogueira5@hotmail.com :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário